БДД памятки

 

  •  Уважаемые родители убедительная просьба, прививать ребенку с детства Правила дорожного движения!

Культура поведения детей на улице, дороге и транспорте во многом зависит от ближайшего окружения и нравственной атмосферы в семье. Воспитание, как педагогическое воздействие направлено на обеспечение дорожной безопасности ребенка и должно осуществляться одновременно в семье и школе.

Знакомство детей с правилами дорожного движения, воспитание навыков безопасного поведения на улице не принесет желаемых результатов, если будет осуществляться без тесного контакта с их родителями. Одна из основных причин дорожных происшествий с детьми в том, что они в своем поведении на улице руководствуются наблюдениями в сходных ситуациях за действиями взрослых. К сожалению, эти действия далеко не всегда бывают правильными. Родители являются первыми педагогами, они обязаны заложить основы физического нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детстве. Выходя на проезжую часть, прекращайте все разговоры с детьми: ребенок должен привыкнуть, что при пересечении проезжей части нельзя разговаривать, все мысли необходимо сосредоточить на дороге. Участие ребенка в дорожно-транспортном происшествии – всегда трагедия. Даже если ребенок остался жив и не получил тяжелой травмы, сильное психологическое потрясение может остаться на всю жизнь. Поэтому родители, педагоги и мы работники, должны уметь прогнозировать вероятность несчастных случаев и аварий и делать все возможное для их предотвращения.

  • Памятка о перевозки детей.

Не один год в Правилах дорожного движения пункт 22.9 гласит: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла». Несовершеннолетние пассажиры гибнут и получают ранения в результате необдуманных действий взрослых участников дорожного движения, нарушения ими ПДД. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети-пассажиры, является выезд на полосу встречного движения. Особенно серьезные травмы во время столкновения получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями безопасности. Следуя правилам перевозки детей в автомобиле, вы обезопасите своего ребенка от получения серьезных травм.

         Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения и соблюдение мер безопасности с учетом погодных и дорожных условий.

      Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди следующего транспортного средства. Прежде чем выехать на полосу встречного движения для выполнения обгона, убедитесь, что это безопасно. Не пренебрегайте ремнем безопасности и использованием детского удерживающего устройства при перевозке детей, это поможет сохранить жизнь и здоровье Вам, вашему ребенку и пассажирам, а также избежать тяжких последствий при дорожно-транспортных происшествиях. Детское кресло убережет вашего малыша от серьезных травм, ведь даже при незначительном столкновении или резком торможении весь удар приходится на маленького пассажира. Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах во многом зависит от вас!

Дата обновления страницы: 01.11.2022

_______________________